Cette recette est quasiment une crème pâtissière.
Commencez par faire chauffer le lait dans une casserole et préchauffez votre four à 100°C.
Pendant ce temps-là, mélanger la fécule avec le sucre, ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
![Préparez l'appareil à crème dessert en mélangeant les jaunes avec le sucre et la fécule](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2020/07/20200727_creme_chocolat_bap-1620x1080.jpg)
Dès que le lait bout, versez-en à peu près un tiers sur les jaunes. Le but est de détendre le mélange pour qu’il devienne liquide.
![Versez du lait bouillant pour détendre la préparation](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2020/07/20200727_creme_chocolat_bap-2-1620x1080.jpg)
![la préparation doit être liquide](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2020/07/20200727_creme_chocolat_bap-3-1620x1080.jpg)
Remettez le reste du lait à chauffer, dès qu’il bout à nouveau, versez-y d’un coup le mélange précédent et mélangez vigoureusement pendant à peu près 30 secondes après la reprise de l’ébullition.
![Faites chauffer le tout jusqu'à obtenir un mélange crémeux](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2020/07/20200727_creme_chocolat_bap-4-1620x1080.jpg)
Attention, c’est pendant cette phase que vous risquez d’avoir des grumeaux. J’explique tout sur les grumeaux dans cet article.
Une fois que votre crème est bien cuite, ajoutez tout le chocolat que vous avez préalablement haché.
![ajoutez le chocolat haché](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2020/07/20200727_creme_chocolat_bap-5-1620x1080.jpg)
Mélangez jusqu’à obtenir un résultat homogène.
![mélangez jusqu'à obtenir un résultat homogène](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2020/07/20200727_creme_chocolat_bap-6-1620x1080.jpg)
Ajoutez la crème, mélangez à nouveau et versez dans des verrines (ou n’importe quel contenant qui passe au four) et enfournez pendant une quarantaine de minutes.
![Versez dans des contenants avant de faire cuire les crèmes dessert au chocolat](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2020/07/20200727_creme_chocolat_bap-9-1620x1080.jpg)
Laissez refroidir et filmez. Conservez au frigo et voilà, vous avez des super desserts !
![Recette de délicieuses crèmes dessert au chocolat](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2020/07/20200727_creme_chocolat_pinterest.jpg)
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