Cette recette est quasiment une crème pâtissière.
Commencez par faire chauffer le lait dans une casserole et préchauffez votre four à 100°C.
Pendant ce temps-là, mélanger la fécule avec le sucre, ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Dès que le lait bout, versez-en à peu près un tiers sur les jaunes. Le but est de détendre le mélange pour qu’il devienne liquide.
Remettez le reste du lait à chauffer, dès qu’il bout à nouveau, versez-y d’un coup le mélange précédent et mélangez vigoureusement pendant à peu près 30 secondes après la reprise de l’ébullition.
Attention, c’est pendant cette phase que vous risquez d’avoir des grumeaux. J’explique tout sur les grumeaux dans cet article.
Une fois que votre crème est bien cuite, ajoutez tout le chocolat que vous avez préalablement haché.
Mélangez jusqu’à obtenir un résultat homogène.
Ajoutez la crème, mélangez à nouveau et versez dans des verrines (ou n’importe quel contenant qui passe au four) et enfournez pendant une quarantaine de minutes.
Laissez refroidir et filmez. Conservez au frigo et voilà, vous avez des super desserts !
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