
Crème dessert méga fondante au chocolat
Une recette de crème dessert au chocolat… On ne va pas se mentir, il y a de gros enjeux. ^^
Je crois que j’aime le chocolat depuis toujours. La preuve en image.

Je raffole des crèmes dessert au chocolat, mais comme je suis un peu puriste, j’ai fini par prendre les choses en main et j’ai créé une recette de crème dessert au chocolat à la texture ultra fondante, hyper onctueuse et avec un goût de chocolat intense et gourmand…
Vous allez voir que la recette est assez facile. Et l’avantage, c’est que vous pouvez en faire le dimanche, les filmer et en avoir pour toute la semaine. 😋
Recette pour une semaine de crème dessert au chocolat
Ingrédients
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Si vous souhaitez en savoir plus sur les liens affiliés ,je vous invite à lire cet article. Bonne lecture et bonne recette !
Un fouet, j’utilise celui-ci mais n’importe quel fouet fera l’affaire
- 6 jaunes d’œufs (gardez les blancs pour faire des macarons ou des financiers)
- 130g de crème entière
- 40g de sucre
- 5g de fécule (maïzena)
- 120g de lait
- 65g de chocolat noir (j’utilise du “Caraïbe”de Valrhona)
Déroulement de la recette
Cette recette est quasiment une crème pâtissière.
Commencez par faire chauffer le lait dans une casserole et préchauffez votre four à 100°C.
Pendant ce temps-là, mélanger la fécule avec le sucre, ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Dès que le lait bout, versez-en à peu près un tiers sur les jaunes. Le but est de détendre le mélange pour qu’il devienne liquide.


Remettez le reste du lait à chauffer, dès qu’il bout à nouveau, versez-y d’un coup le mélange précédent et mélangez vigoureusement pendant à peu près 30 secondes après la reprise de l’ébullition.

Attention, c’est pendant cette phase que vous risquez d’avoir des grumeaux. J’explique tout sur les grumeaux dans cet article.
Une fois que votre crème est bien cuite, ajoutez tout le chocolat que vous avez préalablement haché.

Mélangez jusqu’à obtenir un résultat homogène.

Ajoutez la crème, mélangez à nouveau et versez dans des verrines (ou n’importe quel contenant qui passe au four) et enfournez pendant une quarantaine de minutes.

Laissez refroidir et filmez. Conservez au frigo et voilà, vous avez des super desserts !

Astuces mégas crémeuses
N’hésitez pas à remplacer le sucre blanc par du sucre moscovado (comme dans ma mousse au chocolat). C’est encore plus gourmand ^^ .
N’hésitez pas à faire infuser ce que vous voulez dans le lait ou dans la crème. Vous pourrez ainsi vous faire des crèmes au café, au citron…
Remplacez le chocolat par du praliné en pâte… Attention, très très addictif.
Découvrez toutes mes recettes dans des pots

