🔥 Cuisson : 40 min
💪 Difficulté : Moyenne
🍳 Préparation : 20 min
❄️ Prise au froid : Non

Crème dessert méga fondante au chocolat

Une recette de crème dessert au chocolat… On ne va pas se mentir, il y a de gros enjeux. ^^

Je crois que j’aime le chocolat depuis toujours. La preuve en image.

Recette pour une dizaine de petites crèmes

Matériel utilisé

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Si vous souhaitez en savoir plus sur les liens affiliés ,je vous invite à lire cet article. Bonne lecture et bonne recette !

Liste des ingrédients

Déroulement de la recette

Cette recette est quasiment une crème pâtissière.

Commencez par faire chauffer le lait dans une casserole et préchauffez votre four à 100°C.

Pendant ce temps-là, mélanger la fécule avec le sucre, ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Préparez l'appareil à crème dessert en mélangeant les jaunes avec le sucre et la fécule

Dès que le lait bout, versez-en à peu près un tiers sur les jaunes. Le but est de détendre le mélange pour qu’il devienne liquide.

Versez du lait bouillant pour détendre la préparation
la préparation doit être liquide

Remettez le reste du lait à chauffer, dès qu’il bout à nouveau, versez-y d’un coup le mélange précédent et mélangez vigoureusement pendant à peu près 30 secondes après la reprise de l’ébullition.

Faites chauffer le tout jusqu'à obtenir un mélange crémeux

Attention, c’est pendant cette phase que vous risquez d’avoir des grumeaux. J’explique tout sur les grumeaux dans cet article.

Une fois que votre crème est bien cuite, ajoutez tout le chocolat que vous avez préalablement haché.

ajoutez le chocolat haché

Mélangez jusqu’à obtenir un résultat homogène.

mélangez jusqu'à obtenir un résultat homogène

Ajoutez la crème, mélangez à nouveau et versez dans des verrines (ou n’importe quel contenant qui passe au four) et enfournez pendant une quarantaine de minutes.

Versez dans des contenants avant de faire cuire les crèmes dessert au chocolat

Laissez refroidir et filmez. Conservez au frigo et voilà, vous avez des super desserts !

Recette de délicieuses crèmes dessert au chocolat

Le grain de sel du Renard 🦊

N’hésitez pas à remplacer le sucre blanc par du sucre moscovado (comme dans ma mousse au chocolat). C’est encore plus gourmand ^^ .

N’hésitez pas à faire infuser ce que vous voulez dans le lait ou dans la crème. Vous pourrez ainsi vous faire des crèmes au café, au citron…

Remplacez le chocolat par du praliné en pâte… Attention, très très addictif.

Autoportrait Romain

Salut

Je suis Romain, un fringant renard trentenaire qui travaille dans la communication. Je ne suis ni cuisinier ni pâtissier même si j’adore manger depuis toujours.

J’aime beaucoup de choses, j’aime écrire, j’aime lire, et surtout, j’aime cuisiner et j’aime partager ce que je fais.

Alors un beau matin j’ai eu une révélation : écrire + cuisiner + partager = BLOG ! Depuis ce jour merveilleux, je blogue avec passion, je teste et peaufine pour vous mes recettes afin de vous donner le meilleur d’entre elles, que ce soit en salé ou en sucré .

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