Commencez par torréfier vos amandes en les passant au four sur une plaque. La cuisson dépends bien entendu du four mais pour vous donner un ordre de grandeur, chez moi c’est 30 min à 140°C.
Mixez en suite vos amandes. Comme je l’ai expliqué dans ma recette de financiers choco-café (jetez y un œil, ils sont vraiment délicieux), je préfère préparer moi même ma poudre d’amandes, je trouve que le gout est bien meilleur et cela me permet de contrôler la granulométrie.
En effet, plus vos “grains” d’amandes seront gros, plus il libèreront de gout et si vous laissez de gros morceaux, ils peuvent même ajouter du croquant à votre recette… Bien entendu, pour cette recette, vous pouvez utiliser de la poudre d’amande toute faite et la torréfier (ou pas^^).
Tamisez en suite la farine et le sucre glace. On tamise pour éviter les grumeaux. Mélangez le tout avec la poudre d’amande.
Ajoutez les blancs d’œufs en deux fois. En mélangeant intimement à chaque fois. Vous devriez obtenir une pâte qui ressemble à ceci:
Réservez la préparation et faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Une fois que ce dernier est fondu, fouettez-le sans vous arrêter jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur noisette.
Vous devriez obtenir quelque chose qui ressemble à ceci:
Versez le beurre noisette encore chaud dans l’appareil préparé plus tôt.
Mélangez intimement, incorporez la fleur de sel et c’est tout… Coulez en suite dans des moules ( Sur la photo, j’ai fait des mini-financiers parce que je les trouvais trop mignons ;))
cuisez pendant 15 minutes à 170° pour des mini, 20 minutes pour des plus gros financiers, n’oubliez pas que la cuisson dépend de votre four, n’hésitez à faire des tests.
And Voilaaa!!!
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