🔥 Cuisson : Non
💪 Difficulté : Vraiment fastoche
🍳 Préparation : 10 min
❄️ Prise au froid : Non

Caviar de tomates séchées

Celles et ceux qui me suivent régulièrement le savent, je suis très (trop ???? ) porté sur l’apéritif. J’ai déjà proposé plusieurs recettes (caviar d’auberginessablés au parmesan et au poivre sauvage…). 

Je suis de retour avec une recette de caviar de tomate séchées vraiment très facile à faire… Tellement facile que je vous en propose aussi une petite “amélioration” dans les astuces en fin de recette.

Recette pour 4 gourmands

Matériel utilisé

Ces liens sont affiliés, ils vous envoient sur des sites marchands. Si vous décidez de finaliser vos achats, cela ne vous coûtera pas plus cher et je toucherai une petite commission. ❤️

Si vous souhaitez en savoir plus sur les liens affiliés ,je vous invite à lire cet article. Bonne lecture et bonne recette !

Liste des ingrédients

  • 100g de tomates séchées à l’huile (poid égouttées)
  • 225g de fromage frais (saint moret, philadelphia…)
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d’un demi-citron
  • 15g d’huile d’olive

Déroulement de la recette

Attention, recette extrêmement difficile… Réunissez tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et mixez… Voilà, c’est fini (je vous avais prévenu^^).

pour réaliser cette recette délicieuse et facile de caviar de tomate séchée, mixez tous les ingrédients ensemble

Je vous recommande de ne pas mixer trop vite, de façon à conserver quelques morceaux, je trouve que c’est meilleur.

Le grain de sel du Renard 🦊

Vous pouvez aussi abaisser une pâte feuilletée et y tartiner votre caviar de tomates séchées en laissant environ 5cm non tartiné. Mouillez la partie « non tartinée ». Roulez ensuite la pâte feuilletée et réfrigérez une petite heure.

Étalez votre caviar de tomate séché sur une pate feuilletée jusqu'à environ 5cm du bord

Découpez ce rouleau et enfournez à 210°C pendant 20 minutes. Attention, très très addictif !

Roulez ensuite la patte feuilletée
coupez des rondelles de patte feuilletée et de caviar de tomates séchées et mettez les à cuir
Ces escargots aux tomates séchées et à l'ail sont tout simplement divins
Autoportrait Romain

Salut

Je suis Romain, un fringant renard trentenaire qui travaille dans la communication. Je ne suis ni cuisinier ni pâtissier même si j’adore manger depuis toujours.

J’aime beaucoup de choses, j’aime écrire, j’aime lire, et surtout, j’aime cuisiner et j’aime partager ce que je fais.

Alors un beau matin j’ai eu une révélation : écrire + cuisiner + partager = BLOG ! Depuis ce jour merveilleux, je blogue avec passion, je teste et peaufine pour vous mes recettes afin de vous donner le meilleur d’entre elles, que ce soit en salé ou en sucré .

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