Commencez par faire cuire vos aubergines à 240° pendant une heure en les retournant à mi-cuisson.
![Commencez votre caviar d'aubergine en faisant cuire les aubergines à 240° pendant au moins 1h](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/08/20210808_caviar_aubergine_fume_delicieux_moelleux_recette_facile-3.jpg)
Ensuite, et c’est tout le secret de cette recette, grillez la peau au chalumeau.
![pour donner un goût fumé à votre caviar d'aubergine, grillez-les au chalumeau](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/08/20210808_caviar_aubergine_fume_delicieux_moelleux_recette_facile-17.jpg)
La peau doit être bien grillée de manière que la chair en dessous soit légèrement brunie.
![pour donner un goût fumé à votre caviar d'aubergine, la chair doit être légèrement brunie sous la peau brulée](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/08/20210808_caviar_aubergine_fume_delicieux_moelleux_recette_facile-20.jpg)
Décollez la chaire avec une cuillère et laissez la dégorger et refroidir pendant une petite demi-heure.
![Ensuite, récupérez la chaire des aubergines cuites et grillées avec une cuillères](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/08/20210808_caviar_aubergine_fume_delicieux_moelleux_recette_facile-7.jpg)
![Laissez dégorger la chaire des aubergines pour éviter que votre caviar d'aubergine ne soit trop acqueux](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/08/20210808_caviar_aubergine_fume_delicieux_moelleux_recette_facile-21.jpg)
Réservez l’eau, elle est précieuse pour apporter un goût fumé à vos autres plats.
![Ne perdez par l'eau des aubergines grillées, elle vous permettra d'assaisonner vos autres plats](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/08/20210808_caviar_aubergine_fume_delicieux_moelleux_recette_facile-24.jpg)
Mixez la chair avec la gousse d’ail, le jus de citron et le sel. Ne mixez pas trop, la texture de l’aubergine cuite est déjà bien crémeuse.
![Mixez ensuite vos aubergines grillées avec du du jus de citron et de l'ail pour relever le goût de votre caviar d'aubergines](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/08/20210808_caviar_aubergine_fume_delicieux_moelleux_recette_facile-23.jpg)
Mélangez ensuite avec le yaourt à la grecque jusqu’à obtenir un caviar d’aubergine homogène.
![Mélangez ensuite avec un demi yaort à la grecque avant de finaliser votre caviar d'aubergines](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/08/20210808_caviar_aubergine_fume_delicieux_moelleux_recette_facile-28.jpg)
Ajoutez un trait d’huile d’olive et quelques feuilles de coriandre (ou de menthe) fraîchement découpées et servez sans attendre avec des pains pita ou des gressins.
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