Crumble pêche / rhubarbe le sommet de la gourmandise
Quand j’ai parlé à ma chère et tendre d’une recette de crumble à la pêche et à la rhubarbe, elle m’a littéralement répondu ” Ah non, ça doit être vraiment mauvais”. Fort de ces encouragements, j’ai saisi mes pêches, ma rhubarbe et je me suis lancé dans la confection dudit crumble. ^^
Croyez-le si vous le vouliez, mais au moment de goûter mon crumble pêche/Rhubarbe, ma moitié m’a dit ” bravo, c’est délicieux ! “
En même temps, l’acidité de la rhubarbe compense le sucre, ajoutez-y le côté ultra-gourmand des pêches et le croquant du crumble et vous obtiendrez un mélange détonant !
Autre détail qui tue, ce crumble est hyper facile à préparer, vous pouvez même le préparer avec vos enfants qui seront ravis de mettre les doigts dans la pâte à crumble pendant que vous préparez les fruits^^.
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Liste des ingrédients
500g de rhubarbe (à peu près)
70g de sucre
3 pêches moyennes
150g de beurre pommade (c’est-à-dire à température ambiante )
150g de cassonade
190g de poudre d’amandes (ou de noisettes si vous préférez)
150g de farine
3 pincées de fleur de sel
Déroulement de la recette
Pelez les tiges de rhubarbe et découpez-les en tronçons d’à peu près 1/2 cm.
Disposez la rhubarbe dans votre plat à gratin et ajoutez les 60g de sucre, n’hésitez pas à secouer un peu le plat pour répartir uniformément le sucre. Laissez macérer les tronçons de rhubarbe dans le sucre pendant au moins 2h, sortez votre beurre du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante quand vous l’utiliserez.
Ensuite, préchauffez votre four à 170°C et pelez les pêches. Si elles ne sont pas trop mûres, vous y arriverez facilement avec un économe, si, au contraire elles sont très mûres, la peau devrait se décoller sans difficulté. Décollez la chair du noyau et coupez-la en petits morceaux.
Mélangez ensuite intimement la poudre d’amandes avec la farine, la cassonade et le sel).
Ensuite, ajoutez-y le beurre pommade.
Mélangez avec les doigts (ou avec une spatule) jusqu’à obtenir de gros morceaux. Arrêtez-vous avant d’obtenir un bloc de pâte homogène.
Disposez les morceaux de pêche dans le plat à gratin avec les morceaux de rhubarbe macérée dans le sucre.
Ajoutez les morceaux de Crumble et enfournez le tout pour au moins 30 minutes, le crumble doit être bien doré.
Le grain de sel du Renard 🦊
Servez tiède avec une boule de crème fraîche, ou encore mieux, une crème glacée à la verveine.❤️
Faire macérer la rhubarbe avec le sucre dans le plat final permet de s’épargner un peu de vaisselle ;).
N’hésitez pas à vous approprier la recette et à préparer des crumbles suivant votre inspiration !
Je suis Romain, un fringant renard trentenaire qui travaille dans la communication. Je ne suis ni cuisinier ni pâtissier même si j’adore manger depuis toujours.
J’aime beaucoup de choses, j’aime écrire, j’aime lire, et surtout, j’aime cuisiner et j’aime partager ce que je fais.
Alors un beau matin j’ai eu une révélation : écrire + cuisiner + partager = BLOG ! Depuis ce jour merveilleux, je blogue avec passion, je teste et peaufine pour vous mes recettes afin de vous donner le meilleur d’entre elles, que ce soit en salé ou en sucré .
150g de beurre pommade (c’est-à-dire à température ambiante )
150g de cassonade
190g de poudre d’amandes (ou de noisettes si vous préférez)
150g de farine
3 pincées de fleur de sel
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