
Financiers méga-gourmands à la pistache et à la rhubarbe
Cette recette de financiers pistache/rhubarbe met généralement tout le monde d’accord tant elle est gourmande. En effet, les financiers sont souvent jugés trop sucrés, ici, le sucre est compensé par l’acidité de la rhubarbe et ces financiers sont à la fois super gourmands et pas écœurant. Les pistaches apportent le petit plus qu’on adore et qui change radicalement des financiers « traditionnels. »
Autre point qui ne gâche rien, ces financiers sont hyper faciles à réaliser et demandent assez peu de matériel. Il demande d’utiliser peu de rhubarbe et comme je suis un renard sympa, je vous donne une recette de confiture de rhubarbe à la poudre d’amande pour écouler votre stock de rhubarbe🦊.
Si, comme moi, vous raffolez de financiers, je vous recommande chaudement ma recette de financiers au miel et aux amandes torréfiées ainsi que mes financiers choco-noisette (Attention, dangereusement addictifs ! )
Recette pour une dizaine de financiers pistaches/rhubarbe hyper gourmands.
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Un cul de poule (mais vous pouvez aussi appeler ça une “jatte”^^
Une spatule exoglass, ce n’est pas indispensable mais avec la Maryse et la corne pâtissière, ce sont des ustensiles qui changent la vie ^^.
Un fouet, j’utilise celui-ci mais n’importe quel fouet fera l’affaire
Un cul de poule (mais vous pouvez aussi appeler ça une “jatte”^^)
Ingrédients
- 130g de sucre glace
- 60g de poudre de pistache
- 60g de poudre d’amandes
- 40g de maïzena
- 80g de beurre fondu
- 120g de blanc d’œuf ( vous pouvez compter 4 blancs d’œufs)
- un peu de pistaches concassées (facultatif)
Déroulement de la recette
Commencez par préchauffer votre four à 170° et faites fondre le beurre au micro-ondes et réservez le à température ambiante. Ensuite, beurrez vos moules à financiers et mélangez au fouet vos poudres d’amandes et de pistache avec le sucre glace et la fécule.

Ajoutez ensuite une première moitié des blancs d’œufs et mélangez intimement.

Faites de même avec la deuxième moitié des blancs d’œufs.

. Épluchez et coupez ensuite des morceaux de rhubarbe de la même taille que ceux de la photo, personnellement, j’en mets 3 par financiers.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène

et coulez jusqu’à mi-hauteur des moules financiers. Répartissez ensuite vos morceaux de rhubarbe, ajoutez les pistaches concassées et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Le grain de sel du renard🦊
Pour savoir si vos financiers sont cuits, touchez les avec le bout de vos doigts, ils doivent avoir la texture d’une éponge neuve.
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