Financiers méga-gourmands à la pistache et à la rhubarbe
Cette recette de financiers pistache/rhubarbe met généralement tout le monde d’accord tant elle est gourmande.
En effet, les financiers sont souvent jugés trop sucrés, ici, le sucre est compensé par l’acidité de la rhubarbe et ces financiers sont à la fois super gourmands et pas écœurants. Les pistaches apportent le petit plus qu’on adore et qui change radicalement des financiers « traditionnels. »
Autre point qui ne gâche rien, ces financiers sont hyperfaciles à réaliser et demandent assez peu de matériel. Il demande d’utiliser peu de rhubarbe et comme je suis un renard sympa, je vous donne une recette de confiture de rhubarbe à la poudre d’amande pour écouler votre stock de rhubarbe🦊.
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Commencez par préchauffer votre four à 170° et faites fondre le beurre au micro-ondes et réservez-le à température ambiante. Ensuite, beurrez vos moules à financiers et mélangez au fouet vos poudres d’amandes et de pistache avec le sucre glace et la fécule.
Ajoutez ensuite une première moitié des blancs d’œufs et mélangez intimement.
Faites de même avec la deuxième moitié des blancs d’œufs.
Épluchez et coupez ensuite des morceaux de rhubarbe de la même taille que ceux de la photo, personnellement, j’en mets 3 par financiers.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène.
et coulez jusqu’à mi-hauteur des moules financiers. Répartissez ensuite vos morceaux de rhubarbe, ajoutez les pistaches concassées et enfournez pour une vingtaine de minutes.
Le grain de sel du Renard 🦊
Pour savoir si vos financiers sont cuits, touchez les avec le bout de vos doigts, ils doivent avoir la texture d’une éponge neuve.
Je suis Romain, un fringant renard trentenaire qui travaille dans la communication. Je ne suis ni cuisinier ni pâtissier même si j’adore manger depuis toujours.
J’aime beaucoup de choses, j’aime écrire, j’aime lire, et surtout, j’aime cuisiner et j’aime partager ce que je fais.
Alors un beau matin j’ai eu une révélation : écrire + cuisiner + partager = BLOG ! Depuis ce jour merveilleux, je blogue avec passion, je teste et peaufine pour vous mes recettes afin de vous donner le meilleur d’entre elles, que ce soit en salé ou en sucré .
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