Recette super gourmande de financiers à la pistache et à la rhubarbe
🔥 Cuisson : 20 minutes
💪 Difficulté : Fastoche
🍳 Préparation : 15 min
❄️ Prise au froid : Non

Financiers méga-gourmands à la pistache et à la rhubarbe

Cette recette de financiers pistache/rhubarbe met généralement tout le monde d’accord tant elle est gourmande. En effet, les financiers sont souvent jugés trop sucrés, ici, le sucre est compensé par l’acidité de la rhubarbe et ces financiers sont à la fois super gourmands et pas écœurants. Les pistaches apportent le petit plus qu’on adore et qui change radicalement des financiers « traditionnels. »

Autre point qui ne gâche rien, ces financiers sont hyperfaciles à réaliser et demandent assez peu de matériel. Il demande d’utiliser peu de rhubarbe et comme je suis un renard sympa, je vous donne une recette de confiture de rhubarbe à la poudre d’amande pour écouler votre stock de rhubarbe🦊.

Si, comme moi, vous raffolez de financiers, je vous recommande chaudement ma recette de financiers au miel et aux amandes torréfiées ainsi que mes financiers choco-noisette (Attention, dangereusement addictifs !)

Cette recette de financiers pistache/rhubarbe met généralement tout le monde d’accord tant elle est gourmande. En effet, les financiers sont souvent jugés trop sucrés, ici, le sucre est compensé par l’acidité de la rhubarbe et ces financiers sont à la fois super gourmands et pas écœurants. Les pistaches apportent le petit plus qu’on adore et qui change radicalement des financiers « traditionnels. »

Autre point qui ne gâche rien, ces financiers sont hyperfaciles à réaliser et demandent assez peu de matériel. Il demande d’utiliser peu de rhubarbe et comme je suis un renard sympa, je vous donne une recette de confiture de rhubarbe à la poudre d’amande pour écouler votre stock de rhubarbe🦊.

Si, comme moi, vous raffolez de financiers, je vous recommande chaudement ma recette de financiers au miel et aux amandes torréfiées ainsi que mes financiers choco-noisette (Attention, dangereusement addictifs !)

Recette pour une dizaine de gros financiers hyper-gourmands !

Matériel utilisé

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Liste des ingrédients

  • 130g de sucre glace
  • 60g de poudre de pistache
  • 60g de poudre d’amandes
  • 40g de maïzena
  • 80g de beurre fondu
  • 120g de blanc d’œuf ( vous pouvez compter 4 blancs d’œufs)
  • un peu de pistaches concassées (facultatif)

Déroulement de la recette

Commencez par préchauffer votre four à 170° et faites fondre le beurre au micro-ondes et réservez-le à température ambiante. Ensuite, beurrez vos moules à financiers et mélangez au fouet vos poudres d’amandes et de pistache avec le sucre glace et la fécule.

commencez vos délicieux financiers rhubarbe/pistache en mélangeant intimement les poudres d'amandes et de pistaches avec le sucre glace et la fécule

Ajoutez ensuite une première moitié des blancs d’œufs et mélangez intimement.

Ajoutes ensuite la première moitié des blancs d'œufs, mélangez jusqu'à obtenir un appareil homogène

Faites de même avec la deuxième moitié des blancs d’œufs.

Ajoutes la deuxième moitié des blancs d'œufs, là encore mélangez jusqu'à obtenir un appareil homogène

. Épluchez et coupez ensuite des morceaux de rhubarbe de la même taille que ceux de la photo, personnellement, j’en mets 3 par financiers.

coupez des morceaux de rhubarbe, ne les faites pas trop petits sinon, on ne les sentira pas

Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène.

incorporez le beurre et votre appareil à financiers aux pistaches et à la rhubarbe  est enfin prêt

et coulez jusqu’à mi-hauteur des moules financiers. Répartissez ensuite vos morceaux de rhubarbe, ajoutez les pistaches concassées et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Coulez votre appareil à financiers à la pistache dans des moules beurrés et ajoutez vos morceaux de rhubarbe

Le grain de sel du Renard 🦊

Pour savoir si vos financiers sont cuits, touchez les avec le bout de vos doigts, ils doivent avoir la texture d’une éponge neuve.

Autoportrait Romain

Salut

Je suis Romain, un fringant renard trentenaire qui travaille dans la communication. Je ne suis ni cuisinier ni pâtissier même si j’adore manger depuis toujours.

J’aime beaucoup de choses, j’aime écrire, j’aime lire, et surtout, j’aime cuisiner et j’aime partager ce que je fais.

Alors un beau matin j’ai eu une révélation : écrire + cuisiner + partager = BLOG ! Depuis ce jour merveilleux, je blogue avec passion, je teste et peaufine pour vous mes recettes afin de vous donner le meilleur d’entre elles, que ce soit en salé ou en sucré .

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