🔥 Cuisson : 20 min
💪 Difficulté : fastoche
🍳 Préparation : 20 min
❄️ Prise au froid : Non

Pizza végé-gourmande

Attention, coup de gueule ! (mais gentil 😉) Je trouve que les légumes sont trop souvent associés à une cuisine de régime fadasse, moche et qui ne donne pas envie. Personnellement, je pense radicalement le contraire.

Pour moi, la “cuisine légumière” peut être joyeuse et gourmande sans pour autant être dégoulinante ! C’est un peu ce vers quoi je me suis orienté en créant cette recette de pizza végétarienne, légère et savoureuse ! Bien sûr, je ne boude pas mon plaisir à l’idée de dévorer un plat scandaleusement gourmand ( tartiflette + welsh ) ou les desserts qui débordent d’une gourmandise presque indécente 😈 (genre tarte comme un snickers ou brownie au beurre de cacahuètes ). Je dis juste que la gourmandise et le plaisir peuvent être partout, même quand on cherche à faire quelque chose de léger !

Fin du coup de gueule, je vous parle de la recette ! C’est une pizza aux asperges et aux tomates, relevée de pousses de roquette et surmontée du plus gourmand des fromages : une burrata crémeuse… Une recette complète hypergourmande, plutôt équilibrée et accessoirement vraiment facile à faire !

Recette pour 4

Matériel utilisé

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Si vous souhaitez en savoir plus sur les liens affiliés ,je vous invite à lire cet article. Bonne lecture et bonne recette !

Liste des ingrédients

  • Une pâte à pizza, je fais celle d’Anne qui est une valeur sûre
  • 150g de sauce tomate
  • une douzaine de tomates cerise
  • 7 ou 8 asperges vertes
  • une poignée de cheddar râpé (ou d’Edam)
  • une burrata
  • un trait d’huile d’olive et une pincée de fleur de sel

Déroulement de la recette

Attention, recette méga facile !!

Si vous ne préparez pas la pâte, il vous faudra maximum 10 minutes de préparation. Commencez par préchauffer votre four à 250°C ( C’est la température maximum de mon four, si vous ne pouvez pas monter à 250°, mettez votre four au max.). Ensuite, étalez votre pâte à pizza.

Étalez la sauce tomate dessus, j’aime bien partir du milieu et étaler vers les extérieurs, je ne sais pas si c’est “la méthode” mais je trouve que ça fonctionne bien.^^

Pour cette recette facile et rapide de pizza, commencez par étalez finement votre pâte puis la sauce tomate

Coupez vos asperges en deux dans le sens de la longueur.

Pour cette recette rapide et facile de pizza, coupez vos asperges en deux dans le sens de la longueur

Faites de même pour 6 ou 7 tomates cerises.

Continuez votre recette de pizza gourmande et facile en coupant vos tomates cerise en deux

Disposez vos asperges et vos tomates cerises côtés coupés vers le haut, ce détail est important car il permet d’éviter que toute l’eau contenue dans les légumes s’échappe pendant la cuisson.).

Continuez cette recette de pizza gourmande et facile en ajoutant vos légumes avant de cuire la pizza

Ajoutez un tout petit peu de cheddar (ou d’Edam) râpé et enfournez. La cuisson dépend de votre four.

Pour vous donner un ordre de grandeur, chez moi, il faut 20 minutes à 250°C .

Pendant ce temps-là, coupez le reste des tomates cerises en deux

Laissez tiédir la pizza quelques minutes et posez-y délicatement les tomates cerises crues

Le secret de cette recette depizza rapide et gourmande, c'est d'alterner les légumes crus et cuits

Ajoutez les feuilles de roquettes.

votre pizza rapide et gourmande est presque terminée, ajoutez des jeunes pousses de roquette

Saupoudrez une pincée de fleur de sel et ajoutez un trait d’huile d’olive et ajoutez la boule de burrata. Servez immédiatement et régalez-vous !

Votre pizza super gourmande est terminée, ajoutez une boule de burrata crémeuse et servez immédiatement.

Le grain de sel du Renard 🦊

Je ne vous oublie pas les fan de bidoche 😉 ! Vous pouvez également ajouter des tranches de pancetta après la cuisson pour une version carnée  !

N’oubliez pas de cuire la pizza avec les légumes face coupée vers le haut.

Autoportrait Romain

Salut

Je suis Romain, un fringant renard trentenaire qui travaille dans la communication. Je ne suis ni cuisinier ni pâtissier même si j’adore manger depuis toujours.

J’aime beaucoup de choses, j’aime écrire, j’aime lire, et surtout, j’aime cuisiner et j’aime partager ce que je fais.

Alors un beau matin j’ai eu une révélation : écrire + cuisiner + partager = BLOG ! Depuis ce jour merveilleux, je blogue avec passion, je teste et peaufine pour vous mes recettes afin de vous donner le meilleur d’entre elles, que ce soit en salé ou en sucré .

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