Recette traditionelle de welsh
Faciles

La recette traditionnelle de welsh

Aujourd’hui, je vous propose une recette de welsh traditionelle typique de ma région d’adoption : Les Hauts de France et originaire du Pays de galle (d’ou son nom !)

Alors, on ne va pas se mentir, c’est une recette gourmande, on est plus sur la famille des tartiflettes et parmentier de canard, que des salades aux épinards. ^^

Le welsh a beaucoup d’avantages, d’abord, c’est un plat économique qui demande peu d’ingrédients et qui permet de passer des restes de pain rassis. Ensuite, c’est un plat hyper conviviale (en général, son arrivée à table est ponctuée par un grand “Aaaaaaaaaaaaah” ;)). Enfin, c’est un plat très facile à faire. Simple, généreux et convivial, le nord, quoi ; )

Recette de welsh pour 4 personnes

ingrédients

  • 200g cheddar
  • 12.5 cl de bière ambrée ou brune ( une bière de caractère, c’est un plat du nord ! )
  • 2 tranches de jambon assez épaisses
  • 2 cuillères à soupe de moutarde

déroulement de la recette

Avant toutes choses, je vous conseille de râper le cheddar, ou de le couper en petits morceaux, de cette manière il fondra plus vite.

Ensuite, coupez une belle tranche de pain de campagne et déposez-la dans le fond de votre plat.

tranche de pain pour le welsh

coupez grossièrement le jambon et ajoutez le au dessus du pain.

ajoutez le jambon pour préparer votre welsh

Faites ensuite chauffer la bière dans une casserole. Dés les premiers frémissement, ajoutez tout le fromage d’un coup et faites fondre en mélangeant pendant environ 1 minute (c’est très rapide, arrêtez-vous dés que le fromage est fondu ! ).

faire fondre le cheddar dans la bière

Ajoutez la moutarde à ce mélange.

Versez dans le plat de service, on a découpé le jambon pour que le mélange bière/cheddar/moutarde coule sur le pain et vienne l’imbiber 🤤.

finalisation du welsh

Passez quelques minutes sous le grill et servez sans attendre !

le welsh prêt à être servi !

Le grain de sel du renard🦊

Vous pouvez rajouter un œuf au plat juste avant de servir, c’est encore plus gourmand.

Si votre pain est trop dur, cassez-le en morceaux, ça fonctionne tout aussi bien.

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