Avant de commencer la recette, pliez une feuille de papier sulfurisé en quatre et déposez-y le beurre de cacahuètes et les cacahuètes salées concassées.
![préparer les pépites de beurre de cacahuète à incorporer dans le brownie](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2020/01/20200128_brownie_cahuetes_bap-3-1-1620x1080.jpg)
Pliez de manière à faire une enveloppe avec le papier sulfurisé d’à peu près 1 cm d’épaisseur et placez au congélateur pour au minimum 1h30.
![préparer les pépites de beurre de cacahuète](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2020/01/20200128_brownie_cahuetes_bap-1620x1080.jpg)
Plus tard, préchauffez votre four à 170°C et faites fondre le beurre et le chocolat cassé en petits morceaux.
![fondre le chocolat avec le beurre](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2020/01/20200128_brownie_cahuetes_bap-5-1620x1080.jpg)
Vous pouvez le faire au bain-marie ou aux micro-ondes par tranches de 30 secondes en mélangeant entre chaque chauffe.
Attention à ne pas trop faire chauffer, ça ne sert à rien et ça dégrade le goût du chocolat.
Réservez le chocolat et mélangez les oeufs avec le sucre moscovado et le miel.
![Préparer la base de la pâte à brownie](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2020/01/20200128_brownie_cahuetes_bap-6-1620x1080.jpg)
Inutile de faire mousser. Une fois que le sucre est fondu, ajoutez la farine et mélangez.
![préparer la pâte à brownie, suite](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2020/01/20200128_brownie_cahuetes_bap-7-1620x1080.jpg)
Faites juste disparaître les grumeaux, inutile de trop mélanger. Ajoutez ensuite le mélange beurre chocolat.
![préparer la pâte à brownie suite et fin](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2020/01/20200128_brownie_cahuetes_bap-8-1620x1080.jpg)
Une fois que vous obtenez une pâte à brownie homogène retenez-vous de tout manger cru et réservez la.^^
![l'appareil à brownie doit être bien homogène](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2020/01/20200128_brownie_cahuetes_bap-9-1620x1080.jpg)
Sortez le beurre cacahuète du congélateur et sortez le de son enveloppe. Il doit se décoller tout seul du papier sulfurisé.
![les pépites de beurre de cacahuète congelées](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2020/01/20200128_brownie_cahuetes_bap-10-1620x1080.jpg)
Découpez le en cubes d’à peu près 1.5 cm de côté, essayez de travailler vite, plus le beurre cacahuète va réchauffer, moins il sera facile à manipuler.
![les pépites de beurre de cacahuète suite](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2020/01/20200128_brownie_cahuetes_bap-11-1620x1080.jpg)
Versez ces cubes dans l’appareil à brownie, mélangez un petit peu pour répartir les cubes de beurre de cacahuète sans les écraser.
![incorporer les pépites de beurre de cacahuète dans l'appareil à brownie](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2020/01/20200128_brownie_cahuetes_bap-12-1620x1080.jpg)
Ensuite, coulez dans un moule chemisé avec du papier sulfurisé.
![le brownie prêt à cuire](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2020/01/20200128_brownie_cahuetes_bap-13-1620x1080.jpg)
Faites cuire pendant une petite demi-heure. Comme je le dis à chaque fois, la cuisson dépend des fours, chez moi c’est 1/2h à 170°C mais tous les fours sont différents, faites des test pour trouver la cuisson que vous aimez.^^
![](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2020/01/20200128_brownie_cahuetes_pinterest01.jpg)
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