Commencez par lancer la cuisson de votre riz. Personnellement, je le fais à l’auto-cuiseur avec 750ml d’eau.
Émincez vos oignons et mettez-les à cuire dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive et laissez suer.

Pendant ce temps-là, désosser vos cuisses de poulet, si vous demandez à votre boucher, il sera ravi de vous le faire. Sinon, je vous invite à jeter un œil à cette vidéo.

Préparez ensuite votre bouillon, vous allez voir, c’est ultra technique ; mélangez ensemble l’eau, la sauce soja, le mirin, le dashi et réservez… Voilà le bouillon est prêt :).
Ajoutez la viande aux oignons et laissez-la se colorer et ajoutez le bouillon, laissez réduire et préparez l’assaisonnement du riz. Pour cela, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel.

Quand le riz est cuit, mélangez soigneusement l’assaisonnement avec le riz.

Une fois que le bouillon a suffisamment réduit (il doit être légèrement sirupeux) avec le poulet et les oignons, battez les œufs en omelette et versez les d’un coup sur le mélange poulet/oignon/bouillon.

Avec votre cuillère en bois (ou votre spatule^^), décollez délicatement les œufs du fond pour que les œufs crus du dessus puissent également cuire.

Personnellement, je les aime baveux mais vous pouvez les cuire comme vous aimez (vous pouvez même faire une brouillade si vous aimez).
Pendant la cuisson, remplissez les bols et ciselez rapidement un oignon nouveau.

Servez le riz dans des bols et versez la garniture par dessus, ajoutez les oignons nouveau, servez sans attendre et régalez-vous!

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