Vous allez voir, c’est une recette très facile.
Commencez par votre pâte à tarte, une fois que celle ci est foncée (“foncer une tarte” signifie mettre la pâte dans un moule ou un cercle à tarte) laissez la reposer au réfrigérateur pendant au moins 1/2h .
Pendant ce temps-là, préparez votre garniture. Pour cela, mélangez le lait et la crème et rapêz-y la fève de tonka.
Réservez et fouettez ensemble les œufs et le sucre, pas la peine de faire mousser, on veut juste mélanger.
Versez ensuite le mélange lait/crème/tonka dans le mélange œufs/sucre et fouettez énergiquement.
Voilà, vous venez de réaliser ce que les pros appellent un “appareil à crème prise”
Lestez la pâte foncée avec des billes de cuissons, ou des haricots et enfournez la 10 minutes à 180°.
Ensuite, sortez là du four, enlevez les lestes et réservez.
Pelez votre rhubarbe
Coupez la petit morceaux, moi je fais des morceaux très petits comme sur cette photo :
Bien entendu, vous pouvez en mettre des plus gros, c’est selon votre goût. Par contre, ce que je vous conseille très vivement d’en mettre plein^^.
Fouettez vigoureusement votre appareil à crème prise (sinon la tonka reste au fond) et versez le sur la rhubarbe.
Enfournez jusqu’à ce que la crème soit tremblotante et légèrement brunie. Chez moi, c’est au bout d’1/4 d’h à 180° Décerclez (ou démoulez) quand la tarte est tiède.
Saupoudrez d’un voile de sucre glace avant de servir et régalez-vous !
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