Commencez par votre farce au saumon, pour cela coupez le saumon au couteau en petits dés comme sur la photo. Un taillage au couteau donnera de biens meilleurs résultats qu’au robot ou au mixeur, aussi, je vous le recommande très fortement.

Ajoutez ensuite la sauge ciselée. Si vous avez de la sauge fraîche, c’est vraiment mieux, mais vous pouvez utiliser de la sèche comme sur les photos.

Vous pouvez ajouter des zestes de citron, c’est totalement facultatif, moi j’aime bien^^

Réservez et passez à la confection de votre sauce.
Pour réaliser votre sauce, faites réduire la sauce soja dans une grande poêle. Arrêtez-vous quelques secondes après l’ébullition car si votre sauce est trop réduite, elle sera trop salée.

Ajoutez le jus de citron et les quelques gouttes d’huile de noisette.
Réservez et passez à la pâte à ravioli.
La pâte à ravioli chinois est hyper facile à faire, versez l’eau bouillante sur la farine et remuez pour agglomérer le tout sans vous brûler (une baguette fonctionne bien^^).

Pétrissez ensuite jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Étalez la pâte. Personnellement, j’utilise un laminoir italien qui simplifie énoooooooooooormément la vie. Je pars du cran le plus large et j’affine à chaque passage jusqu’au dernier cran de ma machine (la mienne va jusqu’à 0.6mm) Plus votre pâte sera fine, plus les raviolis seront légers.


Découpez des cercles de pâte d’environ 6-7 cm de diamètre avec un emporte-pièce ou un verre retourné.

Garnissez-les d’une grosse cuillère à café de farce.

et soudez les bordures avec de l’eau, vous devez obtenir des demi-lunes. Pendant ce temps-là, faites chauffer votre huile de friture.
⚠️Attention. Toutes les huiles ne supportent pas la même température. ⚠️
En effet, toutes les huiles ont ce qu’on appelle un point de fumée. C’est-à-dire une température à partir de laquelle elles deviennent TOXIQUE.
Soyez très vigilant(e) à choisir une huile adaptée à la friture à haute température. Je vous mets ici un lien vers un article de wikipedia qui détaille les points de fumée des huiles les plus couramment utilisées.

Une fois que vous avez terminé le façonnage vos ravioli, mettez-les à cuire dans l’huile très chaude ( 190°/200° minimum). Laissez les quelques secondes (jusqu’à ce que la pâte soit dorée) mais pas plus.

Ensuite, réservez sur un papier absorbant. Servez sans attendre avec la petite sauce au goût explosif !

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