ujourd’hui, je vous propose une recette qui met tout le monde d’accord : une recette de soupe froide à la fraise et au basilic délicieuse (je précise que contrairement à un gaspacho, c’est bien un dessert^^ ).
Vous le savez, je suis un grand fan de fraises, j’ai même fait une page dédiée, jetez-y un œil si vous êtes fraisomaniac comme moi.
Cette recette n’a presque que des avantages, déjà, elle est facile (mais vraiment très facile) à réaliser. Ensuite, elle est « antigaspi ». En effet, vous pouvez utiliser les fraises un peu blettes ou très moches, bref, cette recette vous permet de passer les fraises dont personne ne veut^^. Et surtout, cette recette de soupe froide à la fraise est méga gourmande et hyper rafraîchissante, un vrai dessert estival !
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Liste des ingrédients
900g de fraises (700g qui seront mixées et 200g qui seront coupées)
Le jus d’un citron
10cl de jus d’orange
130g de sucre
10cl d’eau
Un brin de basilic frais
Déroulement de la recette
Commencez par ôter les pédoncules des fraises.
Comme je le disais dans l’introduction, c’est une recette anti-gaspi, vous pouvez utiliser des fraises un peu blettes dont la texture est un peu moyenne, mais qui ont un goût encore plus prononcé.
Mixer les 700g de fraise avec tous les autres ingrédients sauf les feuilles de basilic (si possible, utilisez du jus d’orange et de citron vert fraîchement pressés).
Ciselez le basilic. Pour cela, empilez les feuilles et roulez-les ensemble.
Coupez-les dans la longueur et hachez-les perpendiculairement.
Coupez en dés grossiers les 200g de fraises restantes et mélangez le tout délicatement. Je fais de morceaux en plus, car je trouve que c’est plus agréable avec de la texture, mais c’est facultatif.
Laissez ensuite reposer au réfrigérateur au moins 6 heures et servez bien froid.
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Le grain de sel du Renard 🦊
Vous pouvez utiliser une autre herbe aromatique que le basilic. (La première soupe de fraises que j’ai goûté, c’était ma maman qui l’avait préparé avec de la menthe.)
Je suis Romain, un fringant renard trentenaire qui travaille dans la communication. Je ne suis ni cuisinier ni pâtissier même si j’adore manger depuis toujours.
J’aime beaucoup de choses, j’aime écrire, j’aime lire, et surtout, j’aime cuisiner et j’aime partager ce que je fais.
Alors un beau matin j’ai eu une révélation : écrire + cuisiner + partager = BLOG ! Depuis ce jour merveilleux, je blogue avec passion, je teste et peaufine pour vous mes recettes afin de vous donner le meilleur d’entre elles, que ce soit en salé ou en sucré .
900g de fraises (700g qui seront mixées et 200g qui seront coupées)
Le jus d’un citron
10cl de jus d’orange
130g de sucre
10cl d’eau
Un brin de basilic frais
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