
Soupe fraîcheur à la fraise et au basilic
Aujourd’hui, je vous propose une recette qui met tout le monde d’accord : une recette de soupe froide à la fraise et au basilic délicieuse (je précise que contrairement à un gaspacho, c’est bien un dessert^^ ).
Vous le savez, je suis un grand fan de fraises, j’ai même fait une page dédiée, jetez-y un œil si vous êtes fraisomaniac comme moi.
Cette recette n’a quasiment que des avantages, déjà, elle est facile (mais vraiment très facile) à réaliser. Ensuite, elle est « anti-gaspi ». En effet, vous pouvez utiliser les fraises un peu blettes ou très moches, bref, cette recette vous permet de passer les fraises dont personne ne veut^^. Et surtout, cette recette de soupe froide à la fraise est méga gourmande et hyper rafraîchissante, un vrai dessert estival !
Recette de soupe fraîcheur à la fraise et au basilic pour 5 personnes
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Si vous souhaitez en savoir plus sur les liens affiliés ,je vous invite à lire cet article Bonne lecture et bonne recette !
Un bon couteau (il y a pas mal de découpes)
Ingrédients
- 900g de fraises (700g qui seront mixées et 200g qui seront coupées)
- Le jus d’un citron
- 10cl de jus d’orange
- 130g de sucre
- 10cl d’eau
- Un brin de basilic frais
Déroulement de la recette
Commencez par ôter les pédoncules des fraises.

Comme je le disais dans l’introduction, c’est une recette anti-gaspi, vous pouvez utiliser des fraises un peu blettes dont la texture est un peu moyenne, mais qui ont un goût encore plus prononcé

Mixer les 700g de fraise avec tous les autres ingrédients sauf les feuilles de basilic (si possible, utilisez du jus d’orange et de citron vert fraîchement pressés).

Ciselez le basilic. Pour cela, empilez les feuilles et roulez-les ensemble.

Coupez-les dans la longueur et hachez-les perpendiculairement.

Coupez en dés grossiers les 200g de fraises restantes et mélangez le tout délicatement. Je fais de morceaux en plus, car je trouve que c’est plus agréable avec de la texture, mais c’est facultatif.

Laissez ensuite reposer au réfrigérateur au moins 6 heures et servez bien froid.
Le grain de sel du Renard 🦊
Vous pouvez utiliser une autre herbe aromatique que le basilic. (quand j’ai découvert cette recette, c’était ma maman qui l’avait préparé avec de la menthe.)
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