recette de gazpacho aux poivrons et aux framboises
🔥 Cuisson : 10 min
💪 Difficulté : Fastoche
🍳 Préparation : 15 min
❄️ Prise au froid : Non

Gaspacho aux poivrons et aux framboises

Aujourd’hui, je vous propose une recette fraîcheur facile à faire, pleine de vitamines et pleine de soleil. En effet, ce gaspacho aux poivrons et aux framboises est une version un tout petit peu différente du gaspacho andalou que tout le monde connaît mais la framboise lui donne un petit twist qui modernise et rafraîchit la recette.

Vous allez voire que c’est une recette très facile qui me va me permettre de vous montrer comment peler facilement des poivrons.

Au passage, si vous voulez préparer tout un repas rafraîchissant, je vous recommande fortement cette recette détaillée de tarte à la mangue.

C’est parti !

Recette de gaspacho aux poivrons et aux framboises pour 4 personnes

Matériel utilisé

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Liste des ingrédients

  • 5 poivrons piquillos (ou 2 poivrons rouges)
  • 1 concombre (bio si vous ne comptez pas le peler)
  • 2 tomates bien mûres
  • 100g de framboises fraîches
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre à votre goût

Déroulement de la recette

J’ai choisi des petits poivrons “piquillos” pour leur goût et leur couleur. Mais vous pouvez aussi utiliser des poivrons communs.

Quels que soient les poivrons que vous choisirez, je vous recommande de les peler par la chaleur. Vous allez voir, c’est hyper simple et ça a deux avantages. Le premier est que vous enlevez la peau (fortiche, pas vrai 😉). Et le deuxième est que vous allez apporter une légère cuisson aux poivrons ce qui les rendra plus gourmands.

Pour les peler, coupez les poivrons en deux et épépinez-les.

Coupez vos poivrons et épépinez-les

Alignez-les sur une grille et passez-les au grill jusqu’à ce que la peau fasse des cloques et noircisse.

disposez-les sur une grille et passez-les au grill

Attention à ne pas brûler les poivrons ! Une fois que toutes les peaux sont bien grillées, enfermez tous les poivrons dans un sac de congélation et laissez-lez refroidir.

une fois que la peau est bien décollée, c'est suffisant
Enfermez-les dans un sac de congelation

Et voilà, la peau s’enlève toute seule ! Fastoche pas vrai. 😉

Si vous avez un chalumeau, c’est encore plus rapide, attention à ne pas vous brûler.

La peau se décolle toute seule

Maintenant, le plus dur est fait, mixez tous les ingrédients, si, comme sur la photo, votre gaspacho est un peu trop épais, vous pouvez le détendre avec un peu d’eau.

Passez ensuite votre gaspacho dans une passette ou un chinois afin d’enlever les pépins.

Passez votre gaspacho

Réservez au réfrigérateur, servez froid et régalez-vous !

recette de gaspacho aux poivrons et aux framboises
recette de gaspacho aux poivrons et aux framboises

Le grain de sel du Renard 🦊

N’hésitez pas à vous approprier la recette et à l’adapter à votre goût, par exemple en rajoutant du piment d’Espelette.

Ce n’est absolument pas obligatoire de peler les poivrons, cela ajoute simplement un léger goût grillé mais si vous ne le faites pas, il vous faudra moins de 10 minutes pour réaliser cette recette.

Autoportrait Romain

Salut

Je suis Romain, un fringant renard trentenaire qui travaille dans la communication. Je ne suis ni cuisinier ni pâtissier même si j’adore manger depuis toujours.

J’aime beaucoup de choses, j’aime écrire, j’aime lire, et surtout, j’aime cuisiner et j’aime partager ce que je fais.

Alors un beau matin j’ai eu une révélation : écrire + cuisiner + partager = BLOG ! Depuis ce jour merveilleux, je blogue avec passion, je teste et peaufine pour vous mes recettes afin de vous donner le meilleur d’entre elles, que ce soit en salé ou en sucré .

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