Aujourd’hui, je vous propose une recette “zéro gaspi” qui a révolutionné mes dimanches. En effet, Madame Renard et moi devons faire face tous les samedis à un terrible dilemme.
Lorsque nous allons au marché, une intense odeur de poulet rôti nous chatouille le nez. Alors céder ou ne pas céder ? Généralement, nous craquons, seulement voilà, un poulet rôti pour deux, ça fait beaucoup. Nous nous retrouvons donc avec des restes et cette recette de gratin de ravioles est parfaite pour transformer ces simples restes en festin.
Le gratin de ravioles est une recette typique de la Drôme, terroir culinaire dont je raffole (Je vous ai également mitonné une soupe de ravioles dont vous me direz des nouvelles ! ). C’est une recette simple, terriblement efficace, très gourmande et surtout déclinable ! En effet, j’ai choisi un mélange poulet rôti, carottes et estragon mais vous pouvez très bien faire simplement poulet/curry ou encore ail/tomates séchées… Bref tout ce qui vous passe par la tête !
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Liste des ingrédients
6 plaques de ravioles de la Drôme
1/2 poulet rôti ( les restes) ou l’équivalent de deux grosses cuisses si vous n’utilisez pas de restes
Je suis Romain, un fringant renard trentenaire qui travaille dans la communication. Je ne suis ni cuisinier ni pâtissier même si j’adore manger depuis toujours.
J’aime beaucoup de choses, j’aime écrire, j’aime lire, et surtout, j’aime cuisiner et j’aime partager ce que je fais.
Alors un beau matin j’ai eu une révélation : écrire + cuisiner + partager = BLOG ! Depuis ce jour merveilleux, je blogue avec passion, je teste et peaufine pour vous mes recettes afin de vous donner le meilleur d’entre elles, que ce soit en salé ou en sucré .
1/2 poulet rôti ( les restes) ou l’équivalent de deux grosses cuisses si vous n’utilisez pas de restes
3 carottes
1 bouquet d’estragon
200g (20 cl) de crème liquide entière
100g (10 cl) de lait
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