recette de soupe de ravioles hyper gourmande
Faciles

Soupe de Ravioles pour affronter l’hiver

Aujourd’hui, je vous propose une recette qui a tout le côté gourmand et réconfortant d’une super soupe, avec, en plus, de bons morceaux de légumes croquants. C’est une recette qui, en plus, offre plein d’avantages. Pour commencer, elle est franchement délicieuse, en même temps, avec les ravioles de la Drôme, on est certain(e) de ne pas se tromper (Je vous ai fait une recette de gratin de ravioles, si comme moi vous êtes fan(e) de ce produit).

Autre avantage, la recette se prépare en 15 minutes maximum ! Et pour couronner le tout, elle est incroyablement facile à réaliser et ne demande que 4 ingrédients faciles à trouver.

Recette pour 4 ou 5 gourmands

Ingrédients

  • environ 400g de légumes (carottes, courgettes, celeri…) décopés en julienne, personnellement, j’achète ma julienne surgelée
  • 4 plaques de ravioles de la Drôme
  • 1 bouillon de légumes en cube
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Déroulement de la recette

Commencez par faire fondre une noix de beurre dans le fond d’une grande casserole.

Faites fondre le beurre

Dés que le beurre crépite (on dit aussi qu’il “chante”), versez d’un coup la totalité des légumes.

Ajoutez vos légumes

Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que la cuisson des légumes vous convienne. Personnellement, je les aime croquants, donc je laisse entre 5 et 10 minutes. Pendant ce temps-là, faites bouillir 1 litre d’eau.

Quand vos légumes sont cuits, ajoutez d’un coup l’eau bouillante ainsi que le bouillon. Laissez ce dernier fondre pendant une ou deux minutes hors du feu en remuant bien.

Ajoutez un bouillon de volaille

Toujours, hors du feu, détachez les ravioles un-par-un au dessus de la soupe. Ils vont cuire instantanément.

Ajoutez les ravioles de la drome

Ajoutez la crème, remuez délicatement avec une cuillère en bois et servez sans attendre.

Délicieuse soupe de raviole facile àfaire

Le grain de sel du renard

J’utilise de la julienne de légume surgelés mais vous pouvez parfaitement la faire à la main.

L’association poireaux émincés très finement et panais fonctionne du tonnerre . D’ailleurs, c’est une soupe, vous pouvez passez un peu tout les légumes qu’il vous reste au frigo, ça fonctionnera avec la plus-part d’entre eux.🦊

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