Vous allez voir, la recette est tellement facile que vous pouvez la réaliser avec des enfants. Il n’y a que le caramel qui est un peu technique (mais rien de méchant avec le super pas-à-pas que je vous ai concocté^^)
Commencez par faire fondre le beurre et le chocolat ensemble.
Si vous utilisez un micro-ondes pour faire fondre le beurre et le chocolat, je vous conseille d’y aller par tranche de 30s à puissance moyenne. Le but est de ne pas brûler le chocolat.
Le plus dur est fait ! Je vous avais bien dit que cette recette est super facile!!
Ajoutez en suite le sucre, mélangez soigneusement puis les œufs un par un.
On mélange les œufs un par un car sinon, le mélange est beaucoup plus fastidieux
Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène qui donne envie de lécher la cuillère.
Coulez la pâte dans vos moules jusqu’à mi-hauteur.
Personnellement, j’utilise des cercles de cuisson en inox de 75mm de diamètre. Je les beurre et les farine pour être sûr de ne pas avoir de problème au démoulage et je vous conseille d’en faire de même.
Ajoutez une belle cuillère de caramel au beurre salé au centre.
Enfournez dans un four très chaud. Pour vous donner un ordre de grandeur, moi c’est 210° pendant 11 minutes. Je le dis à chaque fois, tous les fours sont différents, faites des test pour adapter la cuisson!
Laissez tiédir et démoulez. Dégustez coulants.
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