Recette pour un cake au potimarron de 24cm
Déroulement de la recette
La recette est vraiment très facile, même les enfants peuvent participer.
Coupez votre potimarron en 4 et enlevez les graines avec une grosse cuillère. avant de le faire cuire vapeur dans une cocotte-minute pendant 10-15 minutes à partir du sifflement.

Laissez refroidir, et récupérez la chaire avec une grosse cuillère, elle se détache facilement de la peau.

Ensuite, préchauffez votre four à 170°C et mélangez intimement :
- la farine
- la fécule
- la fleur de sel
- le sucre moscovado
- la poudre de noisette
- la cannelle
- et le bicarbonate de soude
Pour gagner du temps, vous pouvez tous les peser dans le même récipient. (Astuce de renard 🦊)

Faites pareil avec tous les ingrédients humides (miel, œufs, purée de potimarron, huile) Vous pouvez laisser des morceaux de potimarron qui feront joli à la découpe dans le cake (deuxième astuce de renard 🦊 ).

Mélangez ensuite les ingrédients secs dans le mélange humide. Ne travaillez pas trop, arrêtez-vous dès que l’appareil est homogène.

Concassez les 130g de noix de pécan et incorporez-les à l’appareil. Réservez les 35g pour la suite.
Coulez l’appareil dans un moule beurré et fariné, il doit arriver aux ¾ de la hauteur. Ajoutez les 35g de noix de pécan concassées que vous aviez réservé.

Faites cuire, de préférence en bas du four pendant au moins 1h15 minutes.
Ensuite, laissez le cake refroidir sur le côté de manière qu’il ne s’affaisse pas en refroidissant.

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