Commencez par mélanger la farine et la levure chimique avec les quatre œufs. Ensuite battez doucement puis, très énergiquement pour obtenir une pâte très élastique.
Ajoutez l’huile et mélangez bien, la pâte va s’assouplir.
Ajoutez ensuite le lait, la pâte va de nouveau s’assouplir.
Salez et poivrez. Vous pouvez ajouter une pincée de cumin et une cuillère à soupe de miel, c’est facultatif mais je trouve que ça apporte quelque chose.
Enlevez la nervure centrale de vos épinards .
Lavez les et hachez les.
Ajoutez les épinards, le fromage rappé et les noix, mélangez pour bien répartir le tout.
Ajoutez très délicatement le fromage de chèvre coupé en dés. Il faut que le fromage reste en gros morceaux et pas qu’il s’incorpore à la pâte. Vous pouvez utiliser une Maryse pour plus de délicatesse.
Coulez dans votre moule chemisé de papier sulfurisé et parsemez de fromage rappé sur le dessus. Enfournez une heure à 180°C. Je précise (comme d’habitude) que tous les fours sont différents et que je vous donne ici la cuisson qui fonctionne chez moi, chez vous, il vous faudra peut-être 50 minutes ou 1h10. Soyez vigilent(e) et faites des test!
Démoulez à la sortie du four, résistez à l’odeur incroyable qui embaume votre intérieur et dégustez tiède ou à température ambiante.
Ça n’a en fait aucun goût…
Bonjour Guillaume, je suis désolé que mon cake ne vous ait pas plu, d’autant qu’il remporte habituellement tous les suffrages que ce soit quand je le fais ou quand mes proches le font. J’aurais du inssiter plus dans l’article sur l’assaisonnement. N’hésitez pas à vous approprier la recette et à la modifier pour qu’elle soit plus à votre goût. Bonne journée