Commencez par la “vinaigrette” je mets des guillemets car il n’y a pas de vinaigre et que c’est vraiment facile.
Pressez le demi citron vert, attention aux éventuels pépins. Ajoutez une pincée de sel, un pincée de poivre blanc, mélangez et réservez. (1 minute chrono!!)
Passez au fromage de chèvre. Découpez de petits dés d’environ 1cm de côté.
Faites de fines rondelles de daikon. Vous connaissez le daikon? Aussi appelé radis blanc, C’est un radis nippon légèrement sucré et un tout petit peu amer. Son goût est très frais et sa texture super agréable!
Après avoir pelé le daikon, faites en de fines rondelles avec un économe ou un mandoline.
Par la suite, par équeuter les plus grosses feuilles d’épinard. Si vous n’en aimez pas la texture, vous pouvez aussi retirer la nervure centrale en pliant la feuille en deux et en tirant sur la nervure (sur les petites pouces, ce n’est pas la peine.)
Ensuite rincez les sous un filet d’eau froide. Attention à ne les rincer qu’au dernier moment car les épinards mouillés se conservent moins bien.
Égouttez vos épinards puis ajoutez-y des cerneaux de noix ainsi que les dés de chèvres, les rondelles de daikon, votre vinaigrette, mélangez délicatement et BOUM! Résultat garanti.
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