Aujourd’hui, c’est Opération boulettes!! Au programme de délicieuses boulettes tendres, moelleuses, juteuses et super bonnes ! Autre gros avantages, elles sont “customisables”, vous pouvez vous approprier cette base de boulettes pour la décliner (je les ai même faite façon thaï, c’est une tuerie ! ).
Je vous présente une recette que ma maman renard me préparait souvent à l’époque où j’étais encore un jeune renardeau. En effet, c’est une recette qui fonctionne bien pour les enfants, si les vôtres n’ont pas l’habitude, vous pouvez baissez un peu la dose de cumin, succès assuré !!
Il y a deux méthodes pour les préparer, une méthode “longue” je mets des guillemets parce qu’avec l’habitude, il faut une vingtaine de minutes, ce qui n’est pas si long. Et une méthode express que je vous détaille dans les astuces en bas de page.
Ces liens sont affiliés, ils vous envoient sur des sites marchands. Si vous décidez de finaliser vos achats, cela ne vous coûtera pas plus cher et je toucherai une petite commission. ❤️
Si vous souhaitez en savoir plus sur les liens affiliés ,je vous invite à lire cet article. Bonne lecture et bonne recette !
Liste des ingrédients
3 filets de poulet
une cuillère à soupe de thym
un œuf
1.5 cuillère à café de cumin
deux petites échalotes
3 cuillères à soupe de chapelure
80g de parmesan rappé
les zestes râpés d’un demi citron
Déroulement de la recette
Commencez par couper au couteau vos filets de poulet en cube.
L’idée est de les hacher, pas d’avoir de la bouillie, donc pas la peine de faire des morceaux trop petits.
Ciselez finement les échalotes, pour cela commencez par découper plusieurs incisions dans la longueur, mais sans aller jusqu’au bout, comme sur la photo suivante :
Ensuite, coupez perpendiculairement de très fines lamelles.
Voilà, le plus dur est fait^^ Mettez le poulet, les échalotes et le reste des ingrédients dans un cul de poule ou dans un saladier et mélangez jusqu’à obtenir un mélange qui se maintient.
Formez alors des boulettes un peu plus grosses que des balles de golf que vous roulerez dans la farine avant de les réserver.
Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive, déposez les boulettes et faites les cuire à feu moyen pendant 7 minutes par face en les aplatissant légèrement avec votre spatule.
Le grain de sel du Renard 🦊
Personnellement je préfère la mache apportée par la découpe au couteau. Mais si vous êtes pressé, vous pouvez tout à fait mettre tous vos ingrédients dans un mixeur et vous n’aurez plus qu’à façonner vos boulettes.
Je suis Romain, un fringant renard trentenaire qui travaille dans la communication. Je ne suis ni cuisinier ni pâtissier même si j’adore manger depuis toujours.
J’aime beaucoup de choses, j’aime écrire, j’aime lire, et surtout, j’aime cuisiner et j’aime partager ce que je fais.
Alors un beau matin j’ai eu une révélation : écrire + cuisiner + partager = BLOG ! Depuis ce jour merveilleux, je blogue avec passion, je teste et peaufine pour vous mes recettes afin de vous donner le meilleur d’entre elles, que ce soit en salé ou en sucré .
Nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations relatives aux appareils. Nous le faisons pour améliorer l’expérience de navigation et pour afficher des publicités (non-)personnalisées. Consentir à ces technologies nous autorisera à traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines fonctonnalités et caractéristiques.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’internaute, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou la personne utilisant le service.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Publicités
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’internaute sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
0 commentaires