lacuillereenbois.fr_boulettes_poulet_échalottes_cumin_parmesan_super_bonnes
🔥 Cuisson : 14 min
💪 Difficulté : facile
🍳 Préparation : 20 min
❄️ Prise au froid : Non

Boulettes de poulet au cumin et au thym

Aujourd’hui, c’est Opération boulettes!! Au programme de délicieuses boulettes tendres, moelleuses, juteuses et super bonnes ! Autre gros avantages, elles sont “customisables”, vous pouvez vous approprier cette base de boulettes pour la décliner (je les ai même faite façon thaï, c’est une tuerie ! ).

Je vous présente une recette que ma maman renard me préparait souvent à l’époque où j’étais encore un jeune renardeau. En effet, c’est une recette qui fonctionne bien pour les enfants, si les vôtres n’ont pas l’habitude, vous pouvez baissez un peu la dose de cumin, succès assuré !!

Il y a deux méthodes pour les préparer, une méthode “longue” je mets des guillemets parce qu’avec l’habitude, il faut une vingtaine de minutes, ce qui n’est pas si long. Et une méthode express que je vous détaille dans les astuces en bas de page.

Recette pour une douzaine de boulettes

Matériel utilisé

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Si vous souhaitez en savoir plus sur les liens affiliés ,je vous invite à lire cet article. Bonne lecture et bonne recette !

Liste des ingrédients

  • 3 filets de poulet
  • une cuillère à soupe de thym
  • un œuf
  • 1.5 cuillère à café de cumin
  • deux petites échalotes
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 80g de parmesan rappé
  • les zestes râpés d’un demi citron

Déroulement de la recette

Commencez par couper au couteau vos filets de poulet en cube.

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L’idée est de les hacher, pas d’avoir de la bouillie, donc pas la peine de faire des morceaux trop petits.

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Ciselez finement les échalotes, pour cela commencez par découper plusieurs incisions dans la longueur, mais sans aller jusqu’au bout, comme sur la photo suivante :

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Ensuite, coupez perpendiculairement de très fines lamelles.

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Voilà, le plus dur est fait^^ Mettez le poulet, les échalotes et le reste des ingrédients dans un cul de poule ou dans un saladier et mélangez jusqu’à obtenir un mélange qui se maintient.

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Formez alors des boulettes un peu plus grosses que des balles de golf que vous roulerez dans la farine avant de les réserver.

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Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive, déposez les boulettes et faites les cuire à feu moyen pendant 7 minutes par face en les aplatissant légèrement avec votre spatule.

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Le grain de sel du Renard 🦊

Personnellement je préfère la mache apportée par la découpe au couteau. Mais si vous êtes pressé, vous pouvez tout à fait mettre tous vos ingrédients dans un mixeur et vous n’aurez plus qu’à façonner vos boulettes.

Autoportrait Romain

Salut

Je suis Romain, un fringant renard trentenaire qui travaille dans la communication. Je ne suis ni cuisinier ni pâtissier même si j’adore manger depuis toujours.

J’aime beaucoup de choses, j’aime écrire, j’aime lire, et surtout, j’aime cuisiner et j’aime partager ce que je fais.

Alors un beau matin j’ai eu une révélation : écrire + cuisiner + partager = BLOG ! Depuis ce jour merveilleux, je blogue avec passion, je teste et peaufine pour vous mes recettes afin de vous donner le meilleur d’entre elles, que ce soit en salé ou en sucré .

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