Recette de cheesecake méga gourmand au praliné
Commencez par réduire les spéculoos en poudre assez fine et mélangez cette poudre avec le beurre ½ sel fondu jusqu’à obtenir un mélange homogène.
![Cette recette de cheesecake au praliné commence par la confection d'un fond à base de poudre de spéculoos et de beurre fondu](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/11/20211101_recette_facile_cheesecake_praline_noisette_photo-14.jpg)
Posez une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un moule à charnière de 20 cm de diamètre et répartissez les 2/3 du mélange beurre spéculoos sur le fond.
![Ensuite, la recette de cheesecake au praliné recommande d'étaler le mélange dans le fond d'un moule à charnière](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/11/20211101_recette_facile_cheesecake_praline_noisette_photo.jpg)
Astuce de renard🦊 : utilisez le fond d‘un verre pour bien tasser.
![Pour réaliser cette recette de cheesecake au praliné, vous pouvez vous aider d'un verre afin de tasser votre préparation](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/11/20211101_recette_facile_cheesecake_praline_noisette_photo-2.jpg)
Faites de même avec le restant de la préparation sur le rebord du moule.
Deuxième astuce de renard🦊, inclinez légèrement le moule et utilisez le bord du verre pour tasser les rebords et laissez reposer 1/2h au frigo.
![De même, sur le côté de votre futur cheesecake au praliné](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/11/20211101_recette_facile_cheesecake_praline_noisette_photo-4.jpg)
Ensuite faites préchauffer votre four à 190° et détendez le fromage frais avec le sucre en utilisant un fouet. Travaillez-le mélange jusqu’à ce qu’il devienne homogène.
![Après avoir laisser reposer la base au frais; attaquer la garniture de votre cheesecake au praliné en fouettant le sucre avec le fromage frais jusqu'à ce que ce dernier soit bien détendu.](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/11/20211101_recette_facile_cheesecake_praline_noisette_photo-5.jpg)
Ajoutez ensuite les œufs, la crème et les 210g de praliné et mélangez.
![ajoutez les oeufs à votre appareil à cheesecake](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/11/20211101_recette_facile_cheesecake_praline_noisette_photo-6.jpg)
![ajouter le praliné pour obtenir un délicieux appareil à cheesecake au praliné](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/11/20211101_recette_facile_cheesecake_praline_noisette_photo-7.jpg)
Coulez le tout dans le fond préparé plus tôt et enfournez pour 10 minutes à 190°C. Baissez ensuite la température du four à 100°C et poursuivez la cuisson pendant plus ou moins 1h20.
![Coulez votre appareil dans le fond de cheesecake refroidi](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/11/20211101_recette_facile_cheesecake_praline_noisette_photo-8.jpg)
Une fois que votre cheesecake au praliné est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir avant de le recouvrir de deux belles cuillères à soupe de praliné pur.
![Étalez du praliné sur la surface de votre cheesecake pour une goût praliné encore plus intense](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/11/20211101_recette_facile_cheesecake_praline_noisette_photo-9.jpg)
Étalez sur toute la surface du cheesecake et parsemez de noisettes torréfiées concassées. Réservez au frais et régalez-vous !
![Parsemez ensuite le dessus de votre cheesecake au praliné de noisettes torréfiées](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/11/20211101_recette_facile_cheesecake_praline_noisette_photo-12.jpg)
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