Recette de cheesecake méga gourmand au praliné
Commencez par réduire les spéculoos en poudre assez fine et mélangez cette poudre avec le beurre ½ sel fondu jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Posez une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un moule à charnière de 20 cm de diamètre et répartissez les 2/3 du mélange beurre spéculoos sur le fond.
Astuce de renard🦊 : utilisez le fond d‘un verre pour bien tasser.
Faites de même avec le restant de la préparation sur le rebord du moule.
Deuxième astuce de renard🦊, inclinez légèrement le moule et utilisez le bord du verre pour tasser les rebords et laissez reposer 1/2h au frigo.
Ensuite faites préchauffer votre four à 190° et détendez le fromage frais avec le sucre en utilisant un fouet. Travaillez-le mélange jusqu’à ce qu’il devienne homogène.
Ajoutez ensuite les œufs, la crème et les 210g de praliné et mélangez.
Coulez le tout dans le fond préparé plus tôt et enfournez pour 10 minutes à 190°C. Baissez ensuite la température du four à 100°C et poursuivez la cuisson pendant plus ou moins 1h20.
Une fois que votre cheesecake au praliné est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir avant de le recouvrir de deux belles cuillères à soupe de praliné pur.
Étalez sur toute la surface du cheesecake et parsemez de noisettes torréfiées concassées. Réservez au frais et régalez-vous !
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