Recette de cannelloni super gourmands aux cèpes et aux épinards
🔥 Cuisson : 55 min
💪 Difficulté : Moyennes
🍳 Préparation : 1/2H
❄️ Prise au froid : Non

Cannelloni gourmands aux cèpes et à la Ricotta

Aujourd’hui, je vous propose une recette hyper grand public. C’est bien simple, si vous recevez et que vous ne savez pas quoi préparer pour contenter un maximum de monde, alors faites cette recette de Cannelloni aux cèpes et à la ricotta.

En effet, c’est avant tout un plat gourmand ( la cuisine italienne ❤️). Il a l’avantage d’être végétarien et de ne pas être très gras. En effet, la ricotta est un fromage très doux, très peu gras et dont la texture fondante et moelleuse apporte à cette recette une gourmandise indiscutable (oui, végétarien, maigre et gourmand, c’est possible !). au passage, si comme moi, vous êtes fan de cuisine italienne, je peux vous proposer un risotto et une “brusche-pizza” pas piqués des hannetons. Je vous invite également à découvrir le fabuleux blog d’Edda.

Autre avantage, cette recette n’est pas spécialement difficile à préparer, surtout si, comme moi, vous utilisez une poche à douille pour fourrer vos cannelloni.

Recette pour 4 personnes

Matériel utilisé

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Si vous souhaitez en savoir plus sur les liens affiliés ,je vous invite à lire cet article. Bonne lecture et bonne recette !

Liste des ingrédients

  • une grosse boîte de tomates pelées ( à peu près 500g)
  • une gousse d’ail
  • de cubes de bouillon de légume
  • 200g d’épinards, frais si possible
  • 350g de ricotta
  • 300g de cèpes
  • 15 cannelloni
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • de l’emmenthal râpé (pour faire gratiner)

Déroulement de la recette

Commencez par faire réduire vos tomates pelées pendant environ 20-30 minutes dans une casserole avec le cube de bouillon.

Recette facile cannelloni gourmands aux épinards, à la ricotta et aux cèpes.

N’hésitez pas à ouvrir les tomates avec votre spatule/cuillère en bois.

Ensuite, couper vos cèpes en cubes assez gros ( plus ou moins 0,75cm).

Recette pas-à-pas cannelloni succulents aux épinards, à la ricotta et aux cèpes.

Faites les revenir dans une noisette de beurre. Au bout de quelques minutes, ils vont devenir fondant deviennent fondant.

Recette italienne cannelloni divins aux épinards, à la ricotta et aux cèpes.

Pendant ce temps-là, lavez soigneusement et égouttez vos épinards avant de les hacher assez finement.

Recette enfantine cannelloni italienne aux épinards, à la ricotta et aux cèpes.

Ensuite, faites revenir avec les cèpes pendant quelques minutes, le temps qu’ils “fondent” et que leur eau s’évapore. Au passage, lancez le préchauffage de votre four à 180°

Recette pas-à-pas cannelloni divin aux épinards, à la ricotta et aux cèpes.

Pendant ce temps-là, mélangez le curry et la ricotta.

Recette délicieuse et pas-à-pas cannelloni aux épinards, à la ricotta et aux cèpes.

Ajoutez ensuite vos champignons et vos épinards.

faites réduire les tomates pelées

À l’aide d’une poche à douille sans douille, garnissez vos cannelloni avec cette farce et alignez-les.

Préparez facilement chez vous de delectables cannelloni fourrés à la ricotta, aux cèpes et aux épinards- etape 10-1 mélanger le curry et la ricotta
Réalisez sans peine chez vous de delectables cannelloni fourrés à la ricotta, aux cèpes et aux épinards- etape 10-2 fourer les cannelloni

Alignez vos cannelloni dans un plat à gratin et versez par-dessus les tomates pelées réduites.

Réalisez facilement chez vous de délicieux cannelloni farcis à la ricotta, aux épinards et aux cèpes
Cuisinez sans difficultés chez vous de delectables cannelloni fourrés à la ricotta, aux cèpes et aux cèpes- etape 12 ajouter du fromage et cuir 20 minutes au four

Ajoutez de emmenthal râpé et du parmesan et enfournez à 180°C pendant 25 min.

Le grain de sel du Renard 🦊

La cuisson au four est très importante, chez moi, il faut 25 minutes mais tous les fours sont différents, faites des tests !

N’hésitez pas à vous approprier cette recette,pourquoi pas en faisant des canneloni au saumon et à l’oseille? C’est l’avantage de la cuisine italienne, généreuse et déclinable.

Autoportrait Romain

Salut

Je suis Romain, un fringant renard trentenaire qui travaille dans la communication. Je ne suis ni cuisinier ni pâtissier même si j’adore manger depuis toujours.

J’aime beaucoup de choses, j’aime écrire, j’aime lire, et surtout, j’aime cuisiner et j’aime partager ce que je fais.

Alors un beau matin j’ai eu une révélation : écrire + cuisiner + partager = BLOG ! Depuis ce jour merveilleux, je blogue avec passion, je teste et peaufine pour vous mes recettes afin de vous donner le meilleur d’entre elles, que ce soit en salé ou en sucré .

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