Commencez par émincer et faire suer et colorer les oignons dans un fait-tout avec un trait d’huile d’olive.
Pendant ce temps-là, coupez vos poivrons en deux, et disposez-les, peau vers le haut, sur une grille et passez les sous le grill puissance minimum.
Quand vos oignons sont cuits, ajoutez les tomates que vous aurez préalablement mondées ( ou les tomates pelées).
À l’aide d’un presse-ail, ajoutez l’ail, couvrez et laissez mijoter à feu doux.
Au bout de plus ou moins 20 minutes sous le grill, la peau de vos poivrons a bien noircie et a fait cloques. (attention, tous les fours sont différents, soyez vigilant(e), chez vous il faudra peut-être plus ou moins de 20 minutes !).
Enfermez alors vos poivrons dans un sac de congélation en chassant un maximum d’air et laissez les refroidir.
Une fois que les poivrons auront refroidi, enlevez-leur la peau qui se décoléra toute seule et coupez les poivrons en lamelles de plus ou moins 1/2 cm
Intégrez les poivrons au mélange précédent et laissez cuire à couvert jusqu’à ce que les légumes aient compoté (environ 1/2h).
Découvrez pour laisser s’évaporer l’eau et que la tchoutchouka prenne une texture un peu moins liquide. Ensuite, ajoutez le concentrez de tomate.
Laissez cuire jusqu’à obtenir la texture souhaitée, ajoutez un peu de harissa et régalez-vous !
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