Commencez par émincer et faire suer et colorer les oignons dans un fait-tout avec un trait d’huile d’olive.
Pendant ce temps-là, coupez vos poivrons en deux, et disposez-les, peau vers le haut, sur une grille et passez les sous le grill puissance minimum.
![Recette pas-à-pas de Tchoutchouka marocaine aux poivrons, tomates, oignons et ail.](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/01/20210123_recette-facile-tchoutchouka-marocaine-poivroins-tomates-delicieuse.jpg)
Quand vos oignons sont cuits, ajoutez les tomates que vous aurez préalablement mondées ( ou les tomates pelées).
![Recette facile de Tchoutchouka marocaine aux tomates, oignons, poivrons et ail.](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/01/20210123_recette-facile-tchoutchouka-marocaine-poivroins-tomates-delicieuse-3.jpg)
À l’aide d’un presse-ail, ajoutez l’ail, couvrez et laissez mijoter à feu doux.
![Recette facile de Tchoutchouka marocaine aux oignon, tomates, poivrons et ail.](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/01/20210123_recette-facile-tchoutchouka-marocaine-poivroins-tomates-delicieuse-4.jpg)
Au bout de plus ou moins 20 minutes sous le grill, la peau de vos poivrons a bien noircie et a fait cloques. (attention, tous les fours sont différents, soyez vigilant(e), chez vous il faudra peut-être plus ou moins de 20 minutes !).
![Recette détaillée de Tchoutchouka marocaine aux oignons, tomates, poivrons et ail.](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/01/20210123_recette-facile-tchoutchouka-marocaine-poivroins-tomates-delicieuse-2.jpg)
Enfermez alors vos poivrons dans un sac de congélation en chassant un maximum d’air et laissez les refroidir.
Une fois que les poivrons auront refroidi, enlevez-leur la peau qui se décoléra toute seule et coupez les poivrons en lamelles de plus ou moins 1/2 cm
![Recette facile de Tchoutchouka marocaine aux poivrons, oignons, tomates et ail.](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/01/20210123_recette-facile-tchoutchouka-marocaine-poivroins-tomates-delicieuse-6.jpg)
![Recette détaillée avec images de Tchoutchouka marocaine aux tomates, oignons, poivrons et ail.](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/01/20210123_recette-facile-tchoutchouka-marocaine-poivroins-tomates-delicieuse-7.jpg)
Intégrez les poivrons au mélange précédent et laissez cuire à couvert jusqu’à ce que les légumes aient compoté (environ 1/2h).
![Recette avec photos de Tchoutchouka aux tomates, oignons, poivrons et ail.](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/01/20210123_recette-facile-tchoutchouka-marocaine-poivroins-tomates-delicieuse-5-1.jpg)
Découvrez pour laisser s’évaporer l’eau et que la tchoutchouka prenne une texture un peu moins liquide. Ensuite, ajoutez le concentrez de tomate.
![Recette de Tchoutchouka généreuse à l'ail, aux oignons, aux tomates, poivrons.](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/01/20210123_recette-facile-tchoutchouka-marocaine-poivroins-tomates-delicieuse-8.jpg)
Laissez cuire jusqu’à obtenir la texture souhaitée, ajoutez un peu de harissa et régalez-vous !
![Recette délicieuse et détaillée de tchoutchouka](https://lacuillereenbois.fr/wp-content/uploads/2021/01/20210123_recette-facile-tchoutchouka-marocaine-poivroins-tomates-delicieuse-pinterest.jpg)
0 commentaires