Commencez par préparer votre pâte sablée au parmesan. Pour cela, mélangez la farine et le parmesan avec votre main, ajoutez ensuite le beurre coupé en petits dés. Sablez le mélange entre vos doigts. Je vous ai fait un gif pour bien comprendre le geste de sablage.
Arrêtez-vous avant d’obtenir une pâte à crumble (le but est d’obtenir un sable fin, pas une plage de galets 😉).
Faites un puis avec votre sable et ajoutez l’œuf au milieu.
Avec votre corne ou votre coupe pâte, coupez la pâte pour incorporer l’œuf sans trop la travailler.
Si vous ne possédez ni corne ni coupe-pâte, vous pouvez utiliser un grand couteau de cuisine. Je vous conseille néanmoins d’investir dans ces instruments que l’on peut trouver quelques euros voire même quelques centimes sur internet.
Une fois que tout l’œuf est incorporé, fraisez une ou deux fois pour homogénéiser la pâte.
Fraiser signifie appuyer avec la paume en avançant.
Faites une boule de pâte,
Aplatissez-la jusqu’à ce qu’elle fasse 2 cm d’épaisseur, filmez au contact et réservez au frigo pour au moins 1h,
Pendant que la pâte est réservée au réfrigérateur, préparez votre tchoutchouka en suivant la recette détaillée ici.
Une fois que la tchoutchouka est prête, réservez la pour la laisser refroidir quelques minutes.
Pendant ce temps-là, étalez votre pâte sablée au parmesan sur environ 0.5 cm d’épaisseur et disposez-là dans un plat à tarte beurré et fariné.
Avec un couteau bien tranchant, coupez la soubressade en dés de plus ou moins 0.75 cm d’arrête (plus petits que sur la photo)
Disposez la tchoutchouka dans la pâte et ajoutez les dés de soubressade.
Enfournez pour une demi-heure à 180°C, laissez refroidir un peu avant de déguster et régalez-vous !
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