Commencez par lancer le préchauffage de votre four à 190° et coupez les sommités de brocoli en trois ou quatre de façon à ne pas avoir de trop gros morceaux.

Ensuite, dispersez-les au fond de votre plat à gratin et lancez votre béchamel au parmesan.
Personnellement, pour la béchamel, je suis la recette d’Edda, car, à mon goût c’est la meilleure^^. Faites donc comme Edda mais ne laissez pas cuire trop longtemps, votre béchamel doit être encore légèrement fluide car elle va passer au four.

Hors du feu, ajoutez le parmesan dans la béchamel encore chaude et mélangez jusqu’à ce que le parmesan fonde et que la béchamel soit homogène.

Ajoutez ensuite le poivre voatsiperifery préalablement pilé ou mixé. C’est facultatif, vous pouvez utiliser n’importe-quel poivre mais celui-ci est vraiment délicieux.
Si vous souhaitez une recette pour découvrir ce poivre qui, à mon goût est une des épices les plus fabuleuses qui soit, jetez un œil à cette recette de sablé au parmesan et au poivre voatsiperifey.

Versez la béchamel au parmesan sur les brocolis et ajoutez des tranches de bacon.

Ajoutez le fromage de votre choix pour faire gratiner et faites cuire 20 minutes à 190° avant de vous régaler !

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