Faciles

Soupe de Cresson gourmande

Dans le cadre de mon travail, j’ai eu la chance de rencontrer un producteur de cresson adorable avec qui j’ai pu échanger sur son métier de cressiculteur et qui a eu la gentillesse de me donner deux bottes de cresson. Ni une ni deux, j’ai immédiatement appelé ma mamie pour qu’elle me donne son infaillible recette de soupe de cresson.

En ce qui me concerne, je raffole du cresson, tant pour ses intérêts nutritifs que pour ses immenses qualités gustatives. En effet, le cresson est une bombe de vitamines et de minéraux, les grecques et les romains de l’antiquité étaient persuadés que la consommation de cresson leur donnerait force et courage ! C’est également une bombe gustative car son goût est hyper frais végétal et légèrement poivré.

Pour ma part, je suis un gros consommateur de soupes, que ce soit pendant l’hiver avec des soupes hyper réconfortantes, genre soupe de ravioles de la Drôme ou pendant l’été avec des soupes plus légères comme mon gaspacho aux poivrons et aux framboises.

Recette pour 4 gourmands

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Si vous souhaitez en savoir plus sur les liens affiliés, je vous invite à lire cet article Bonne lecture et bonne recette !

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson
  • 5 ou 6 pommes de terres (comptez à peu près 500g)
  • 1 bouillon de légumes
  • 1.5 litres d’eau
  • 3 tranches de lard fumé bien épaisses (facultatif)
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone

Déroulement de la recette

Commencez par couper vos pommes de terre en petits dés (à peu près 1 cm de côté)

Faites rissoler vos pommes de terre dans une noix de beurre. jusqu’à ce qu’elles soient un peu caramélisées.

Pendant ce temps-là , nettoyez vos bottes de cresson sous l’eau courante froide, ne coupez pas le lien qui les retient.

Coupez ensuite les feuilles au dessus du lien et mettez les à cuire une ou deux minutes avec les pommes de terre.

Ajoutez ensuite l’eau bouillante et le bouillon et laissez fondre une ou deux minutes.

mixez avec le mascarpone et servez sans attendre.

Dans tes dents l’hiver !

Le grain de sel du renard 🦊

Faites revenir vos tranches de lard dans une poêle bien chaude sans ajoutez de matières grasses.

Quand elle sont bien grillées, coupez les et mettez les dans votre soupe, ça vous fera une bonne surprise.

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