Dans le cadre de mon travail, j’ai la chance de rencontrer un cressiculteur qui, après m’avoir révélé les tenant et aboutissants de son métier, m’a généreusement offert deux bottes. Il faut dire que je suis un peu passé pour un de ces citadins qui ne comprennent pas grand-chose (ce qui n’est pas totalement inexact 😅). En effet, je n’avais jamais goûté de cresson.
Bref, non seulement, il m’a offert deux bottes d’un cresson de premier choix produit avec beaucoup beaucoup de soins, mais il a également eu la gentillesse de me donner sa recette de soupe au cresson que je vous partage ici.
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Liste des ingrédients
2 bottes de cresson
5 ou 6 pommes de terres (comptez à peu près 500g)
1 bouillon de légumes
1.5 litres d’eau
3 tranches de lard fumé bien épaisses (facultatif)
3 cuillères à soupe de mascarpone
Déroulement de la recette
Commencez par couper vos pommes de terre en petits dés (à peu près 1 cm de côté)
Faites rissoler vos pommes de terre dans une noix de beurre jusqu’à ce qu’elles soient un peu caramélisées.
Pendant ce temps-là , nettoyez vos bottes de cresson sous l’eau courante froide, ne coupez pas le lien qui les retient.
Coupez ensuite les feuilles au dessus du lien et mettez les à cuire une ou deux minutes avec les pommes de terre.
Ajoutez ensuite l’eau bouillante et le bouillon et laissez fondre une ou deux minutes.
Mixez avec le mascarpone et servez sans attendre.
Le grain de sel du Renard 🦊
Faites revenir vos tranches de lard dans une poêle bien chaude sans ajoutez de matières grasses.
Quand elle sont bien grillées, coupez les et mettez les dans votre soupe, ça vous fera une bonne surprise.
Je suis Romain, un fringant renard trentenaire qui travaille dans la communication. Je ne suis ni cuisinier ni pâtissier même si j’adore manger depuis toujours.
J’aime beaucoup de choses, j’aime écrire, j’aime lire, et surtout, j’aime cuisiner et j’aime partager ce que je fais.
Alors un beau matin j’ai eu une révélation : écrire + cuisiner + partager = BLOG ! Depuis ce jour merveilleux, je blogue avec passion, je teste et peaufine pour vous mes recettes afin de vous donner le meilleur d’entre elles, que ce soit en salé ou en sucré .
3 tranches de lard fumé bien épaisses (facultatif)
3 cuillères à soupe de mascarpone
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