Commencez par éplucher vos pommes de terre vitelotte… Je sais, ce n’est pas la partie la plus amusante.

D’ailleurs si vos doigts deviennent violets, c’est à cause des anthocyanes. Le pigment naturellement présent dans la vitelotte. Ne vous inquiétez pas, ça passe au bout de 24h ^^

Retour aux choses sérieuses, coupez ensuite grossièrement vos vitelottes de manière à obtenir des morceaux de taille équivalente.

Mettez vos pommes de terre vitelottes dans un grand volume d’eau salée, faites chauffer et laissez cuire plus ou moins 20 minutes à partir de l’ébullition (testez la cuisson avec un couteau).

Pendant que les vitelottes cuisent, préparez le beurre noisette. Pour cela faites chauffer votre beurre à feu moyen dans une casserole à feu moyen en fouettant constamment, arrêtez dès le moment ou votre beurre prend une délicieuse odeur de noisette. Débarrassez dans un bol et réservez à température ambiante.

Une fois que vos pommes de terre sont cuites, passez-les au presse-purée (ou au moulin à légume) en les mélangeant avec le beurre noisette et la crème.


Détendez avec du lait jusqu’à obtenir la consistance désirée.
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